Sinau Bareng Guru Tamu, Kompetensi Busana SMK Negeri 1 Gesi Sekolah Pusat Keunggulan

By FAUZAN MAHFUD 15 Agu 2022, 11:11:49 WIB Update

C:\Users\fitria\Downloads\WhatsApp Image 2022-01-14 at 10.21.41.jpeg

Jumat, 14 Januari 2022. Kompetensi Busana SMK Negeri 1 Gesi mendatangkan Guru tamu dari CV. Fashion Technologi Semarang dalam rangka kegiatan belajar bersama pada konsentrasi mata pelajaran Fashion Technologi, dimana pada konsentrasi ini siswa akan diajarkan bagaimana cara menggunkan CAD (Computer Aided Design) baik berupa pola 2 Dimensi maupun pola 3 Dimensi dalam pembelajaran. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh kelas X Busana yang memilih konsentrasi Fashion Technologi dan didampingi oleh Bapak Ibu Guru Wali Kelas serta Ibu Guru Produktif Busana.

Pertemuan kali ini dilaksanakan secara Tatap Muka Terbatas dengan menerapkan protocol kesehatan. Kegiatan diawali salam sapa sharing bareng, dan Antusias serta semangat belajar siswa siswi kelas X Busana dalam mengikuti kegiatan sangat terlihat di saat bapak Fitriansyah guru tamu menyampaikan materi di kelas.

Pada saat siswa mulai mempraktikan cara membuat pola 3 Dimensi menggunakan aplikasi Clo 3 Dimensi siswa siswi sangatlah senang dan mereka akan menekuni pembelajaran ini karena kata mereka “walapun susah pelajarannya menyenangkan”.

Sebagai SMK Pusat Keunggulan, SMK Negeri 1 Gesi  akan rutin menghadirkan Guru Tamu langsung dari industri guna menambah wawasan perkembangan baik produktivitas di dunia industri maupun kinerja yang ada di dunia industri sesungguhnya.