PERESMIAN RUANG PRAKTIK SISWA (RPS)
CENTER OF EXCELLENCE (COE) MULTIMEDIA SMK N 1 GESI

By Aprilia Eka Putri 29 Mar 2021, 20:35:10 WIB Update
PERESMIAN RUANG PRAKTIK SISWA (RPS)

Bertempat di Aula SMK Negeri 1 Gesi, hari ini Senin, 29 Maret 2021 Gedung Ruang Praktik Siswa (RPS) Center of Excellence (COE) Multimedia SMK Negeri 1 Gesi diresmikan oleh Kepala Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI Bp. Suratno, S.Pd., M.Pd.  Kepala SMK Negeri 1 Gesi, Dra. Hendrina Widiastuty, M.Pd mengatakan bahwa  disamping peresmian RPS COE Multimedia juga dihadiri oleh Tim Teaching Factory SMK Raden Umar Said (RUS) Kudus dalam rangka penandatangan Surat perjanjian kerjasama (Memorandum of Understanding)  dengan Unit Produk SMK Negeri 1 Gesi.

Pada Tahun 2020 SMK Negeri 1 Gesi termasuk diantara SMK di Indonesia yang mendapatkan Bantuan Center of Excellence (COE) bidang Ekonomi Kreatif. Bantuan dari Direktorat Pendidikan Vokasi ini  diarahkan pada 2 bidang garap, yaitu Pembangunan RPS dan Kegiatan Pembelajaran SMK berbasis COE.  Kompetensi Keahlian terpilihnya adalah Multimedia.  Saat ini Multimedia memiliki Laboratorium Multimedia COE dengan kapasitas 18 siswa dengan fasilitas standar Industry. Hal ini menjadi sesuatu yang sangat menggembirakan bagi siswa Multimedia khususnya, karena hadirnya  Laboratorium Multimedia COE akan sangat membantu Kegiatan Belajar dan Mengajar khususnya pelajaran produktif/praktik.

Dalam sambutanya Kepala KCD Wilayah VI menandaskan bahwa maju dan tidaknya sekolah sangat dipengaruhi oleh warga sekolah, jika warga sekolah adalah orang yang peduli dengan sekolah sampai urusan yang kecil, seperti menjaga kebersihan, maka hal yang besarpun juga akan peduli. Termasuk berhasilnya  SMK Negeri 1 gesi mendapatkan Bantuan COE ini adalah bukti kerja keras dan kepedulian warga sekolah.  Sementara itu, Dra. Hendrina Widiastuty dalam sambutanya mengatakan bahwa, SMK N 1 Gesi ingin setara dengan sekolah-sekolah lain di Pusat kota, meskipun letaknya di Pinggiran

Selain peresmian COE Multimedia,  SMK Negeri 1 Gesi juga mendapatkan kepercayaan dari Teaching Factory (TEFA) SMK Raden Umar Said (SMK RUS) Kudus. Hal itu dibuktikan dengan pemesanan Boneka dengan karakter LOMZ kepada Unit Produk SMK N 1 Gesi khususnya Tata Busana. Tim TEFA SMK RUS Kudus yang dipimpin langsung oleh Bp. Faridudin, S.Sn yang juga sebagai Kepala sekolah, hadir di SMK N 1 Gesi selain untuk penandatangan MoU, juga mengunjungi Laboratorium Tata Busana.

Acara diakhiri dengan pengguntingan pita sebagai tanda diresmikanya RPS COE Multimedia serta penyerahan souvenir dari Tim Multimedia SMK N 1 Gesi kepada Tamu Undangan. (Tim kreatif SMK N 1 Gesi)