Pelaksanaan Kegiatan Penilaian Prestasi Kerja Kepala Sekolah (PPKKS)
Penilaian Prestasi Kerja Kepala Sekolah (PPKKS)

By admin-smkn1gesi 23 Nov 2021, 20:37:13 WIB Update
Pelaksanaan Kegiatan Penilaian Prestasi Kerja Kepala Sekolah (PPKKS)

Gambar : PKKS SMKN 1 GESI

Kegiatan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS), SMKN 1 Gesi

Selasa, 23 November 2021 telah dilaksanakan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) SMK Negeri 1 Gesi oleh tim penilai yaitu Bapak Drs. Shodiqin, S.Sos., M.Pd. dan Bapak Drs. Yonas Setyonugroho, M.M.

Kegiatan dilaksanakan di Aula SMK Negeri 1 Gesi dengan standart protokol kesehatan.

Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah merupakan penilaian terhadap setiap tugas kepala sekolah yang menjadi beban kerja dalam rangka pembinaan karier, kepangkatan, dan jenjang jabatannya.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap akhir tahun yang ditujukan kepada kepala sekolah.

Kompetensi yang menjadi dasar penilaian yakni pelaksanaan tugas pokok, pelaksanaan tugas tambahan, pengembangan keprofesian berkelanjutan, dan kegiatan penunjang dengan cara Tim PPKKS menunjukkan bukti fisik dokumen selain itu juga dilakukan wawancara langsung kepada Kepala Sekolah, Guru, Tendik, DIDUKA, Orang Tua maupun Peserta Didik di SMKN 1 Gesi.

Alhamdulillah pelaksanaan PPKKS berjalan lancar. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik dan dapat pembimbingan yang dapat memperbaiki kinerja kepala sekolah.