HARI GURU NASIONAL TAHUN 2023 DI SMK NEGERI 1 GESI

By Taufiqurrohman 28 Nov 2023, 09:55:48 WIB Update
HARI GURU NASIONAL TAHUN 2023 DI SMK NEGERI 1 GESI

Tepat pada hari Senin, 27 Nopember 2023 di SMK Negeri 1 Gesi dilaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 23. Berlaku sebagai Inspektur Upacara adalah kepala SMK Negeri 1 Gesi Endang Triastuti, S.Pd. Dalam amanatnya beliau menyampaikan sambutan menteri pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi.  Amanat itu menceritakan sejarah perjalanan Implementasi Kurikulum Merdeka sejak tahun pertama tahun 2020 yang ditandai dengan dihapusnya Ujian Nasional sampai tahun keempat dengan  3.000 lebih sekolah yang sudah implementasi Kurikulum Merdeka

Dalam Upacara itu pula dilaksanakan Penyerahan Penghargaan kepada Guru-guru pilihan siswa yang dikelompokkan ke dalam 4 kategori : 1) Disiplin, dengan kriteria tepat waktu (datang dan pulang sekolah), tepat waktu masuk dan keluar kelas, berpakaian rapi (baju/ikat pinggang/sepatu), dan berdandan atau berpenampilan rapi 2) Favorit, dengan kriteria berpenampilan menyenangkan, berbicara/berkomunikasi menyenangkan, berpakaian sopan dan menyenangkan, memiliki pandangan/wawasan luas, dan bersikap menyenangkan (dapat sebagai teman, sahabat, dan orang tua) , 3)Kreatif, dengan kriteria mengajar dengan sistematis, menggunakan metode mengajar bervariasi, memberikan tugas bervariasi, komunikatif dalam menyampaikan materi, dan tidak membosankan dalam mengajar  4) Bijaksana, dengan kriteria perhatian kepada siswa, tidak pernah atau jarang sekali marah kepada siswa, berbicara sopan dan tidak menyinggung perasaan, dan berempati (peduli) kepada siswa.

Setelah dilakukan Polling kepada siswa-siswi di SMK Negeri 1 Gesi, maka terpilih 4 orang sesuai dengan kategori yang sudah ditetapkan antara lain

1. Guru paling Disiplin diraih oleh Agung Rusmawan, S.Pd.I
  2. Guru paling Favorit diraih oleh Aprilia Eka Putri, S.Pd
  3. Guru paling Kreatif diraih oleh Oktarya Ervin Sanuti, S.Pd
  4. Guru paling Bijaksana diraih oleh Titik Susilowati, S.Pd

Penyerahan Penghargaan diberikan langsung oleh Kepala SMK Negeri 1 Gesi Endang Triastuti, S.Pd. Kegiatan Upacara juga diwarnai dengan menyanyikan lagu Hymne Guru dan Terima Kasihku. Suasana semakin terasa hangat karena selesai upacara siswa-siswa memberikan kado penghargaan kepada Guru-guru mereka dengan bunga dan kado.