EVALUASI KINERJA KEPALA SEKOLAH (EKKS) SMK NEGERI 1 GESI TAHUN 2023

By Taufiqurrohman 20 Nov 2023, 08:57:18 WIB Update
EVALUASI KINERJA KEPALA SEKOLAH (EKKS) SMK NEGERI 1 GESI TAHUN 2023

Hari Kamis, 16 Nopember 2023 dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) di SMK Negeri 1 Gesi. Hadir dalam Kegiatan ini Tim Penilai dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah 1) Drs. Yonas Setyonugroho, M.M dan Dian Ayu Damayanti, S.Pd., M.BA. Kegiatan PKKS adalah kegiatan rutin tahun yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah untuk mengukur Kinerja Kepala sekolah. Lebih khusus lagi untuk mengevaluasi keinerja Kepala sekolah selama 1 tahun.

Pelaksanaan Evaluasi kinerja ini dilihat dari beberapa aspek antara lain : 1) Kompetensi 1 berkaitan dengan Pengembangan Diri dan Orang lain, 2) Kepemimpinan Pembelajaran, 3) Kepemimpinan Pengembangan Sekolah.  Selain itu  juga diukur dari responden siswa, orangtua/wali dan DU/DI rekanan yang sudah terjalin kerjasama dengan fihak sekolah.

Endang Triastuti, S.Pd Kepala SMK Negeri 1 Gesi dalam sambutanya menyampaikan  bahwa meskipun baru kurang lebih 4 bulan menjadi kepala sekolah di SMK Negeri 1 Gesi, tapi PKKS adalah kegiatan yang rutin, dan menyatakan siap untuk melaksanakannya dengan sebaik baiknya.

Bertempat di Aula SMK Negeri 1 Gesi kegiatan ini dimulai pk. 14.30 WIB  dan berakhir pk. 17.00 WIB. Tim penilai dibagi  menjadi 2, ada yang bertugas melakukan penilaian menggunakan instrumen yang sudah diisi dan pengecekan alat bukti keterlaksanaan dan tim yang lain melakukan pengamatan lapangan.