Busana SMK Negeri 1 Gesi mendatangkan Guru Tamu Desainer Muda Asal Sragen

By FAUZAN MAHFUD 16 Nov 2023, 11:46:45 WIB Update
Busana SMK Negeri 1 Gesi mendatangkan Guru Tamu  Desainer Muda Asal Sragen

Gambar : gurutamu

Kamis, 16 November 2023. Kompetensi keahlian busana SMK Negeri 1 Gesi mendatangkan guru tamu yaitu desainer muda @aulya_akhsan dari Dunia Industri Studio Ikaten, dalam rangka kegiatan belajar bersama pada konsentrasi mata pelajaran desain, dimana pada konsentrasi ini siswa diajarkan membuat desain berdasarkan sumber ide dari moodboard yang telah dibuat oleh siswa.

Kegiatan guru tamu ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 14-15 November 2023. Tempat pelaksanaan kegiatan di ruang kelas CAD SMK Negeri 1 Gesi dan diikuti oleh 35 siswa busana. Siswa busana sangat antusias mengikuti pembelajaran hingga selesai.

Mas Akhsan ini merupakan desainer muda yang berasal dari Sragen tepatnya dari Desa Miri. Beliau merupakan desainer yang sangat inspiratif karena kegigihan dan perjuangan beliau untuk menggeluti passionnya di bidang fashion banyak tentangan dan tantangan.

“Saya sangat senang mendapatkan kesempatan mengikuti kelas Mas Akhsan, motivasi yang diberikan oleh beliau membuat semangat dalam menggeluti bidang fashion dan juga beliau pada saat pembelajaran pun saat menerangkan mudah untuk di pahami, semoga pelaksanaan pembelajaran seperti ini sering dilaksanakan agar siswa busana dapat terbuka pemikirannya untuk semangat berkreasi dan inovasi khususnya di bidang fashion.” Kata desi salah satu siswa yang mengikuti kelas desain.

Harapan dari kegiatan ini dengan mendatangkan Guru Tamu langsung dari industri studio ikaten dapat menambah wawasan perkembangan kreatifitas maupun pengalaman  berkarier di dunia industri fashion sesungguhnya.